lunes, 24 de enero de 2011

TARTA DE MANZANA

Os dejo la receta de la Tarta de Manzana por si tenéis alguna duda con la crema pastelera ahora la subo.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
  • Manzanas reinetas (entre 2 y 4).
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 2 vasos de leche.
  • 4 huevos.
  • Azúcar glass.
  • Canela en rama o en polvo (al gusto).
  • 1 cucharada de harina de maíz (maicena).
  • Mermelada de melocotón ó gelatina.

Como hacer tarta de manzana

Sobre una bandeja de horno se coloca un papel para hornear (o se unta la bandeja del horno con mantequilla), colocamos el hojaldre doblado por los bordes a modo de caja, como de 1 ó 2 centímetros de alto, para contener la crema pastelera y dar forma a la tarta de manzana.

Preparamos una crema pastelera, con leche, canela, 4 yemas de huevo, 100 gr. de azúcar glass y una cucharada de maicena.

Vertemos la masa pastelera sobre la masa de hojaldre que habíamos colocado en la bandeja. Pelamos y partimos las manzanas en finas rodajas y las vamos colocando por encima de la crema de la tarta hasta que quede totalmente cubierta.

Cubrimos con una fina capa de mermelada o de gelatina y horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario