Como hacer crema pastelera
Ingredientes:
- 2 vasos de leche
- 4 yemas de huevo
- 100gr de azucar glass
- Canela en rama o en polvo (al gusto)
- 1 cucharada de harina de maiz (maizena)
Receta de crema pastelera
Ponemos a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maizena (harina de maíz).
Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azucar y maizena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azucar y maizena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario