lunes, 24 de enero de 2011

CREMA PASTELERA

crema pastelera

Como hacer crema pastelera

          Ingredientes:

  • 2 vasos de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100gr de azucar glass
  • Canela en rama o en polvo (al gusto)
  • 1 cucharada de harina de maiz (maizena)


Receta de crema pastelera

Ponemos a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maizena (harina de maíz).

Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azucar y maizena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario