domingo, 30 de enero de 2011

TIRAMISU

                                        TIRAMISU
Os dejo la receta del tiramisu espero que os guste.


Ingredientes:

  • 18 vainillas
  • 4 huevos
  • 380g. de queso crema
  • 180cc. de crema de leche
  • 1 taza de café con poca azúcar
  • 1/2 vaso de licor de café
  • 1 pizca de sal o gotas de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cacao amargo para espolvorear. 

COMO HACER:


En un bol batir a punto nieve las claras con la pizca de sal o unas gotas de limón, en otro bol batir las yemas con el azúcar a punto crema casi blanca, agregar el queso crema y la crema de leche batida, incorporar las claras batidas. En una fuente de cerámica, disponer una capa de vainillas bañadas con el café mezclado con el licor, cubrir con una capa de crema de tiramisu, otra de vainillas mojadas en café y una capa mas de crema de tiramisu, espolvorear con cacao amargo en abundancia.
Enfriar en heladera 12 horas

miércoles, 26 de enero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA


Hoy os traigo una receta que no tiene nada que ver con tartas es un bizcocho muy bueno, espero que os guste.

Bizcocho de naranja

  • 2 naranjas
  • 4 huevos
  • 1 vaso de harina
  • 1/2 vaso de mantequilla
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Como hacer bizcocho naranja

    Derretir un poco la mantequilla y mezclar en un bol junto al azúcar. Añadir los huevos y seguir mezclando con ayuda de unas varillas. Añadir el zumo de las dos naranjas. Incorporar poco a poco la harina y el sobre de levadura. Precalentar el horno a 180º y untar el molde con mantequilla y es polvorear con harina para que el bizcocho de naranja no se pegue. Hornear durante 30 minutos y pinchar el bizcocho con una aguja de punto o un pincho, si la aguja sale seca, el bizcocho está listo.

lunes, 24 de enero de 2011

TARTA DE GALLETAS, NATILLAS Y CHOCOLATE


Os dejo la receta de la típica tarta de galletas y chocolate pero con natillas, esta muy buena. 

Tarta de galleta, natillas y chocolate



Tiempo de preparación: 30 minutos



Ingredientes:
- Galletas rectangulares
- leche
- canela en polvo
- un sobre de natillas potax
- 1 tableta de chocolate para hacer& azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla

Preparación:
En un molde cuadrado no muy grande, colocar en el fondo una capa de galletas mojadas rápidamente, en leche, y canela. Hacer unas natillas espesas (poner menos leche de la que dice en el sobre) y poner una capa encima de las galletas. Derretir el chocolate en el micro con un poco de mantequilla, colocar otra capa de galletas remojadas, poner una de chocolate y así ir alternando hasta terminar en una de chocolate. Se deja enfriar y se mete en la nevera unas cuantas horas. Se puede adornar con nata montada

CREMA PASTELERA

crema pastelera

Como hacer crema pastelera

          Ingredientes:

  • 2 vasos de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100gr de azucar glass
  • Canela en rama o en polvo (al gusto)
  • 1 cucharada de harina de maiz (maizena)


Receta de crema pastelera

Ponemos a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maizena (harina de maíz).

Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azucar y maizena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.

TARTA DE MANZANA

Os dejo la receta de la Tarta de Manzana por si tenéis alguna duda con la crema pastelera ahora la subo.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
  • Manzanas reinetas (entre 2 y 4).
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 2 vasos de leche.
  • 4 huevos.
  • Azúcar glass.
  • Canela en rama o en polvo (al gusto).
  • 1 cucharada de harina de maíz (maicena).
  • Mermelada de melocotón ó gelatina.

Como hacer tarta de manzana

Sobre una bandeja de horno se coloca un papel para hornear (o se unta la bandeja del horno con mantequilla), colocamos el hojaldre doblado por los bordes a modo de caja, como de 1 ó 2 centímetros de alto, para contener la crema pastelera y dar forma a la tarta de manzana.

Preparamos una crema pastelera, con leche, canela, 4 yemas de huevo, 100 gr. de azúcar glass y una cucharada de maicena.

Vertemos la masa pastelera sobre la masa de hojaldre que habíamos colocado en la bandeja. Pelamos y partimos las manzanas en finas rodajas y las vamos colocando por encima de la crema de la tarta hasta que quede totalmente cubierta.

Cubrimos con una fina capa de mermelada o de gelatina y horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

TARTA DE COCO

Os  dejo la receta una tarta muy facilita y muy buena. 
TARTA DE COCO
Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • 4 huevos
  • 250 gr. de coco rallado
  • 1 brick pequeño de nata líquida
  • 250 gr. de azúcar
  • Mantequilla y harina para forrar el molde
  • Azúcar glass para decorar

Como hacer tarta de coco

Engrasar con mantequilla y harina el molde y forrarlo con el hojaldre. Reservar en la nevera. En un bol, mezclar los huevos, el azúcar y la nata líquida. Incorporar el coco poco a poco. 

Llenar el molde para tarta con la crema de coco y hornear unos 40 / 45 minutos a 180º. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y servir la tarta.